◇作ってみよう!簡単で美味しいお料理
作ってみよう!簡単アップルパイ。朝食に、ブランチに。
材料(2-4人前):林檎2個、砂糖大さじ1杯、バター10g、市販のパイ生地(冷凍食品)
作り方:
- 林檎を8等分に切り、りんご2個で16等分にする
お好みで皮を付けた状態で作ることも可能です。
- 温める前のフライパン面全体にバターを薄く塗る。バターを引いた上に砂糖大さじ1/2を薄くふりかける。
フライパンはまだ温めない状態で作業をすること。
- 16等分に切り分けたりんごを並べる。弧を描きながら丸く並べると良い。
- 並べたりんごの上に残りの砂糖大さじ1/2を薄くふりかける。
- 中火で焼く。フライパンに蓋をしてしばらくすると水分が出てくる。林檎の片面が煮えたら裏返し、また蓋をして少し煮る。
- 林檎から水分が十分に出てきたらフライパンから蓋を外し、水分がなくなるまで煮詰める。
- 市販のパイ生地を適当なサイズに切り、オーブントースターで焼く。
- 7の焼き上がったパイ生地の上に6の林檎を乗せて完成。
– バニラなどのアイスクリームや、チョコレートソースやジャムなどを添えて。デザートとしても美味しくいただけます。
– パイ生地の代わりにクロワッサン、ワッフルなどを代用しても美味しくいただけます。
お問い合わせは✉️contact@atcomdesign.jp
🔹 Communications Career Over 18 Years From 1997, in 2 PR Company in Japan and PR Firm.🔹🔹December,2015 - Starting Up and Working as AT Communication Design Akiko Matsui (Freelancer). And Start Building My Website as well.
🔹🔹🔹My First Job in Non-Life Insurance Company Headquarters in Japan for 3Years. In Charge of Sales Management. I Had experienced Promotion, and Customer Relationship. After I worked at Sales Promotion Event Company, I Worked for 3years as Book Store Clerk. My Duties were Sell Books, in-Store Sales Promotion and Inventory Control of Children's Book, Comics, Pocket-sized Books.
▹You can see my biography in more detail here→atcomdesign.jp/home/about/
🔹🔹🔹短大を卒業後、日本国内の大手損害保険会社本社に勤務。販売管理・イベント・セールスプロモーションなどを経験。ソフトウェアのイベント運営会社を経て、大手の書店・書籍出版会社のブックセンターに勤務。販売と担当カテゴリー(児童書・コミック・文庫)の在庫管理・店頭プロモーションなどの店頭業務を経験。🔹1997年に広報・PR業界へ。PR会社・外資系のPR FIRMなど3社にて18年間勤務。🔹🔹2015年12月に独立し、AT Communication Design 松井亜紀子(フリーランス)として始動。このウェブサイトを立ち上げました。
▹バイオグラフィーの詳細はこちらでご覧いただけます。→atcomdesign.jp/home/about/