Simple and Yummy Cooking – Apple Pie for your Breakfast or Brunch | AT Communication Design

◇作ってみよう!簡単で美味しいお料理

作ってみよう!簡単アップルパイ。朝食に、ブランチに。

材料(2-4人前):林檎2個、砂糖大さじ1杯、バター10g、市販のパイ生地(冷凍食品)

作り方:

  1. 林檎を8等分に切り、りんご2個で16等分にする

    お好みで皮を付けた状態で作ることも可能です。

  2. 温める前のフライパン面全体にバターを薄く塗る。バターを引いた上に砂糖大さじ1/2を薄くふりかける。

    フライパンはまだ温めない状態で作業をすること。

  3. 16等分に切り分けたりんごを並べる。弧を描きながら丸く並べると良い。

  4. 並べたりんごの上に残りの砂糖大さじ1/2を薄くふりかける。

  5. 中火で焼く。フライパンに蓋をしてしばらくすると水分が出てくる。林檎の片面が煮えたら裏返し、また蓋をして少し煮る。

  6. 林檎から水分が十分に出てきたらフライパンから蓋を外し、水分がなくなるまで煮詰める。

  7. 市販のパイ生地を適当なサイズに切り、オーブントースターで焼く。

  8. 7の焼き上がったパイ生地の上に6の林檎を乗せて完成。

    – バニラなどのアイスクリームや、チョコレートソースやジャムなどを添えて。デザートとしても美味しくいただけます。
    – パイ生地の代わりにクロワッサン、ワッフルなどを代用しても美味しくいただけます。


お問い合わせは✉️contact@atcomdesign.jp