Simple and Yummy Cooking – Japanese Chirashizushi* | AT Communication Design

◇作ってみよう!簡単で美味しいお料理

作ってみよう!ちらし寿司。いつでもどこでも簡単に!

  • *In Generally, Sushi Rice(flavored with sushi-vinegar) gently mixing and topping with sliced fish, mushroom and Vegetables, topping with egg(baked and sliced) ,nori-seaweed(lightly toasted and sliced).

材料 : お米、水、寿司酢、沢庵、鮭、焼き海苔

作り方 :

  1. ご飯を炊く

    少しかために炊き上げる

  2. 炊き上がった温かいにご飯に適量の寿司酢を混ぜて冷ます。

    粉末状の寿司酢でも可

  3. 鮭を焼き、ほぐしフレーク状にする。

    市販の瓶入りの鮭フレークでも可

  4. 沢庵を食べやすい大きさ5mm-1cm程度の角切りに切る

  5. 2の冷ましたご飯に3のフレーク状の鮭と4の角切りの沢庵を入れて彩よく、ざっくり混ぜる

  6. 完成。

    仕上げに焼きのりを刻んでのせると見栄えも良くより美味しくいただける。


お問い合わせ先✉️ contact@atcomdesign.jp